Андрей Рудаков - предприниматель

Андрей Рудаков - предприниматель. Что то знаю в логистике. Владелец транспортной компании TTG. Создаю успешного предпринимателя на собственном примере.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Неписаный кодекс чести дальнобойщика


В транспортной компании TTG, где я работаю, у нас, водителей, существует особый, негласный, так называемый, кодекс чести. Нет, мы не садились за стол переговоров и не придумывали правила, по которым будем жить и трудиться. Все как-то само собой складывается: ты каким-то чудесным образом сам начинаешь понимать, что правильно, а что нет, как надо вести себя в той или иной ситуации, что говорить и что делать. Молодые парни, приходящие в наш коллектив, которые еще «пороху не нюхали», поначалу с опаской смотрят на матерых дальнобоев, но постепенно вливаются в компанию, и тем приятнее видеть, как из неоперившегося птенца вырастает настоящий орел. С такими ребятами, по-настоящему влюбленными в профессию, я бы пошел в разведку!

Так что же включает в себя наш Кодекс? Попробую написать по пунктам, надеюсь, что эти «правила» будут полезны для всех водителей, как начинающих, так и профессионалов.

  • Самое главное – это жизнь! Помни о том, что тебя ждут, и не забывай, что о других участниках дорожного движения. Строго соблюдай правила и не гони! И никогда, слышишь, НИКОГДА не садись за руль в нетрезвом виде!

  • Люби свою страну! Где бы ты ни был, в каком бы городе и поселке ты ни останавливался, всегда нужно помнить, что ты гражданин России, как бы пафосно это ни звучало. Особенно это касается международных рейсов, ведь именно по тебе, по твоим поступкам и поведению будут судить обо всех жителях нашей родины.

  • Люби свою работу и будь предан своей профессии. Люби свою машину, и не важно, кто по документам является ее владельцем. Автомобиль – твой товарищ, помощник и кормилец. Пока ты сидишь за рулем, он принадлежит тебе. Кабина – твой второй дом, а там, где ты живешь, всегда должно быть чисто. Даже самая огромная и суровая фура, которая может преодолеть сотни километров бездорожья, нуждается в ласке и заботе. Ты просто обязан знать ее «внутренности» досконально, чтобы «вылечить» от неисправности и поломки. Плохих машин не бывает. Бывают безответственные и равнодушные водители.

  • Какая бы ситуация ни произошла, не бросай своего «железного коня» на произвол судьбы. Это предательство и проявление малодушия. Относись к автомобилю с добром и уважением, и он всегда ответит тебе тем же, благополучно доставив из рейса домой.

  • Всегда помни о своей семье, родных и близких. Не меняй ее на ни на кого, ведь это родной причал, а ты – корабль. А корабль без причала превращается в груду металла, который вызывает жалость. Забудь о мимолетных связях в пути, но всегда уважительно относись к женщинам, ведь у тебя тоже есть мать, жена, дочь, сестра.

  • Оберегай детей и уважай старость. Если ребенок или старик нуждаются в помощи, поспеши! Представь, что и твои родные могут нуждаться в поддержке. У нас есть такая поговорка: встретив пожилого мужчину, отнесись к нему, как к своему отцу, а к бабушке – как к своей матери.

  • Будь отзывчивым и не оставляй товарищей в беде. Если видишь, что кто-то совершает ошибку, останови его, убереги от неверного шага. Сделай это даже в том случае, если поступок другого человека тебя не касается. Хотя бы попытайся. Поможешь ты – помогут и тебе. Таков закон бумеранга.

  • Будь смелым и хладнокровным. Не теряй самообладания в любой ситуации.

  • Никогда не обманывай. Проверено веками, что тайное всегда становится явным, а последствия твоего вранья могут быть самыми плачевными. Если что-то не знаешь, так и скажи, а в некоторых ситуациях лучше промолчать.

  • Всегда думай, что говоришь и держи свое слово, но прежде чем что-то обещать, сто раз подумай, а сможешь ли ты сделать это. Не стоит давать людям надежду, а потом забирать ее.

  • Относись к своим коллегам, как к равным, независимо от возраста и опыта работы. Помогай молодежи и прислушивайся к советам старших.

Можно еще много говорить о нашем Кодексе… Перечитывая все, что я написал, думаю, что все эти правила относятся и к обычной жизни. Да, не спорю, но в нашей шоферской жизни они приобретают какой-то особый и даже сакральный смысл, и для каждого водителя они имеют свое значение. Наша жизнь – это дорога, которая подчас не терпит несправедливости и требует от тебя быть настоящим мужиком, готовым прийти на помощь товарищу и пройти другие испытания, выйдя из них с честью и достоинством.

#сансаныч #кодексчести

 
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon

Я в социальных сетях

Техники холодных звонков
Искренний сервис
Никаких скидок
Отчет неделя 19
Экспресс Маркетинг
Я слышу Вас насквозь
Отчет неделя 18
Отчет неделя 17
Легкий способ начать новую жизнь
Успешный стиль ведения бизнеса_edited
маркетинговые игры
Мифы о маркетинге и лояльности
Транспортная компания TTG
Мотивация
Сердце перемен
Думай и Богатей
Вы или Хаос
Транспортная компания TTG
Психология достижений
Разбитые окна разбитый бизнес
FullSizeRender
Первые 20 часов
Техника быстрого и эффективного чтения
Практика визуального мышления
Учебник истории
Первые 20 часов
Разрешительный маркетинг
На пределе
Жесткий Бренд-Билдинг
Как стать волшебником продаж
Человеку свойственно продавать
Драйв
Главное внимание к главным вещам
Управление для тех, кто не любит управлять
Ловушки мышления
Как работать 4 часа в неделю
Как писать так, чтобы вам доверяли
К выступлению готов
Я умею прыгать через лужи
101 способ раскрутки личного бренда
Image (2)
Image
Прыгни выше головы
Маркетинг без бюджета
Миллион для дочери
Как люди думают
Самый Богатый человек в Вавилоне
Точки контакта
От знаний
Договориться
й
Image
Image
Image (2)
Image (1)
Image
Тони Шей
Как привести дела в порядок
IMG_3495
11371094_826905737377479_1500689491_n(1)
Жесткие Продажи
Приручение страха
Этика и психология делового человека
Слон на Танцполе
Как не съесть собаку
Номер 1
Генри Форд
История Рекламы
Экстремальный Тайм Менеджмент
Мартин Иден
Ходорковский
Жесткий Тайм-Менеджмент
Брэнсон
Эрих мария Ремарк
Правила Менеджмента
Жизнь на полной мощности
Управление развитием предприятия
Галстуки
Управление денежными Потоками
Быстрое Чтение
Маркетинг на 100%
1974978_765185346893827_8186945114422973536_n
Зависть
7 навыков высокоэффективных людей
Атлант 3
Атлан 2
Достижение максимума
Бережливое производство
Богатый папа
45 татуировок
Заразительный
Свое дело
Свое Дело
Атлант 1
Жить интересно
Чалдини
Маркетинг
12348123_929504210461939_8924465352406805849_n
Клиенты
Хакамада
12308468_923471247731902_6609240939152965719_n
Цель
ешь
10444781_937415679670792_4604677050703267259_n
Поток

    © 2015 «Cвое дело» Для связи: info@ttggroup.ru

    • Круглая иконка Facebook черного цвета
    • Google+ - Black Circle
    • Круглая иконка Tumblr черного цвета