Андрей Рудаков - предприниматель

Андрей Рудаков - предприниматель. Что то знаю в логистике. Владелец транспортной компании TTG. Создаю успешного предпринимателя на собственном примере.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Неделя 15. Постой паровоз.


Здравствуйте уважаемые подписчики,

Подходит к своему логическому завершению очередная рабочая неделя, а значит я публикую свой отчет.

Это была одна из самых насыщенных недель за последнее время, в календаре разница между встречами, которые продолжались целыми днями, порой была с интервалами в 15 минут.

Как и прежде мой рабочий день начинается в компании в 7 утра и чем меньше времени появляется в течение дня, тем с большим трепетом отношусь к этим редким часам спокойствия.

В одно такое утро, я решил спокойно проанализировать, а что собственно по факту сейчас происходит в компании. Где есть проблемные зоны и какие пути решения?

Я понял, что как не парадоксально, но у меня есть проблема в транспортном отделе. И она носит имя, отсутствие руководителя отдела логистики. Я до этого времени искренне считал, что кто кроме меня может хорошо управлять отделом, развивать его, выходить на целевые показатели.

Очень долгое время в отделе не было руководителя отдела логистики и я за суетой развития не обращал внимание на это. Как следствие, на этой неделе была открыта вакансия Руководитель отдела логистики и проведены собеседования, по результатам которых у меня уже есть ряд отличных кандидатов.

Разумеется руководитель отдела получит полный комплекс мер воздействия и будет склонен принимать любые решения внутри отдела. У него будут свои, заданные мной цели, за результат которых, он и будет отвечать.

Традиционно, считаю что все сотрудники компании, должны быть за мотивированы прибылью компании. У меня так.

Назначение руководителя очень должно мне помочь, поскольку я заметил, что стал более поверхностно смотреть за результатами, а это нельзя допустить.

Есть ряд вопросов, до которых руки не доходили. Есть ряд пробелов в знаниях, которые мне нужны, есть вопросы, которые не решались до конца и теперь я закрываю эту страницу.

Я думаю и ребятам логистам, так же будет проще, чем мои периодические наскоки с контролем все и вся без понимания глубинных процессов.

Кстати не в меньшей степени, в очередной раз задуматься над всем этим, мне помогла ранее прочитанная книга А.Фридмана «Вы или Хаос».

Контроль результатов отдела и вопросов теперь будет осуществляться на еженедельной основе, путем встреч с руководителями и обсуждения вопросов. Каждому отделу свой день и свой перечень вопросов, на которые мне хочется получить ответы.

Уже традиционно, ближе к 20м числам месяца, занимался про писанием планов на будущий месяц. Мой календарь, четко дает мне понимание моего курса. Мне не нужно придумывать, а что мне делать завтра, после завтра.

Еще в обед текущего дня, я знаю все свои планы на завтра. За исключением определенного времени, которое есть на ЧП. Хотя и ЧП стало редкостью, после того, как я стал работать в зоне «Важно, но не срочно». По-моему это из С.Кови. Работа с задачами, которые важны, но не обязательно срочны к исполнению, позволяют в большей мере работать над профилактикой, что кратно уменьшает число авралов и героической ликвидации последствий.

На этой неделе в очередной раз поработал с рекламой и нашел для себя способ, бывает так в голову приходит шикарная идея, улучшить рекламу в Директе. Теперь средняя цена клика всего 11 рублей, что раз в 20 меньше чем было. Иная стратегия позволила уменьшить рекламный бюджет по данному каналу и перенаправить денежные средства на дополнительные каналы продвижения и маркетинга. Что удивительно, конверсия упала всего на 1% , но при этом посещаемость сайта возросла более чем в 2 раза. Возможно для кого-то 500 человек в день, целевого трафика это мало, для меня ахтунг такой, что всех завалило запросами и звонками.

Был немножко вскрыт отдел продаж и мы вместе с Мариной поговорили о проблемах и недоработках. А они есть. К сожалению пока работа строится не так, как я хочу и есть ряд крайне серьезных упущений. По этому поводу мне даже пришлось полностью остановить всю рекламу, поскольку отдел продаж стал похож на call центр. А зачем мне колл центр, когда я только от него отказался и он мне обходился в несколько десятков раз дешевле.

Но это проблемы из области, когда работы вал, делать как нужно несколько сложнее и хлопотнее. Это вопрос к построению системы, при которой делать как нужно, должно быть выгоднее, чем обратное.

Следующую неделю не буду включать рекламу, буду смотреть, что будет происходить, какая динамика, где и что будет меняться.

Луидор подтвердил передачу транспорта на следующей неделе, так что я в предвкушении. На фото наш первенец, его еще допиливают, помоют и во вторник он наш.

С удовольствием буду закупать под контракты технику, так что (сделайте звук потише, сейчас будет реклама) и если меня читает наш потенциальный Клиент, транспортная компания TTG купит технику под тебя. Запрос оставь здесь.

По подписанным договорам, опять не много и эту неделю я точно по этому аспекту не могу записать в актив компании.

Решение данной проблемы в обучении, в донесении целей. Ребята работают в отделе хорошие, но понимание работы не верное. Они «колбасят» клиентов со звонков, не могут пока понять, что деньги не тут зарыты. Зато визуально процесс кипит, работы вал.

Меня с каждым разом все больше и больше радует обратная связь от блога, спасибо всем, вы даже не представляете как мотивируете меня своими добрыми словами в адрес блога.

В общем неделя получилась не на развитие, а на осмысление и заделе на будущее.

Пост Александра П. из Нова-Трак в одной из социальных сетей, про его недавний опыт участия в одном мероприятии транспортников с участием министра, где приглашенные винили всех в ситуации, кроме себя самих. Меня зацепил. Мое отношение близко, к точке зрения Александра.

Как Вам объяснить.. я различаю «боль» и «нытье». Я испытываю «боль» с благодарностью, за получаемый опыт, а не ною, что где то не получается, где то все плохо, где то теряю деньги.

В бизнесе я теряю деньги каждый день, на ошибках с рекламой, на своих системных ошибках, на ошибках других людей и Слава Богу, что расплачиваюсь деньгами и приобретаю бесценный опыт.

Если кто-то захочет получить рост в бизнесе или пройти путь с 0 до самых высот, без «боли» ничего не получится. Не бывает успеха без таких минут, дней, недель или месяцев.

Но все пройдет, а опыт останется.

В начале пути мы все как вата, проблемы кристаллизуют нас, меняют наш фокус и затачивают видение. С каждым новым опытом мы по другому смотрим на одну и ту же ситуацию и с каждым разом, мы становимся чуть успешнее.

Однозначно Вы меняетесь и в жизни. Я 2 года назад и я сейчас это даже не улучшенная версия, это другой человек.

Что касается обычной жизни, то еще «вчера», для меня было обычным явлением по-постить в социальных сетях проблему образно говоря «ЖКХ» или «плохих дорог» или «мусора на лестничной клетке» и именно поныть, как положено:)

Друзья мои, нужно обращать внимание только на то, на что Вы можете повлиять. Расширяйте именно этот круг вокруг себя, тогда и каши в голове будет меньше и забот. Банально, но когда каждый будет смотреть за своей жизнью – наша жизнь станет лучше.

Если Вы занимаетесь бизнесом, делайте свой сервис лучше, совершеннее, каждый день, по чуть-чуть. Делайте это с пониманием того, что бы сервис приносил пользу, тогда он и в радость будет и сам найдет путь к росту.

Успехов Вам!

А дороги все таки убиты. А ямы какие. А закон Яровой просто рушит бизнес. Платон вообще ад.

Поныл))))


 
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon

Я в социальных сетях

Техники холодных звонков
Искренний сервис
Никаких скидок
Отчет неделя 19
Экспресс Маркетинг
Я слышу Вас насквозь
Отчет неделя 18
Отчет неделя 17
Легкий способ начать новую жизнь
Успешный стиль ведения бизнеса_edited
маркетинговые игры
Мифы о маркетинге и лояльности
Транспортная компания TTG
Мотивация
Сердце перемен
Думай и Богатей
Вы или Хаос
Транспортная компания TTG
Психология достижений
Разбитые окна разбитый бизнес
FullSizeRender
Первые 20 часов
Техника быстрого и эффективного чтения
Практика визуального мышления
Учебник истории
Первые 20 часов
Разрешительный маркетинг
На пределе
Жесткий Бренд-Билдинг
Как стать волшебником продаж
Человеку свойственно продавать
Драйв
Главное внимание к главным вещам
Управление для тех, кто не любит управлять
Ловушки мышления
Как работать 4 часа в неделю
Как писать так, чтобы вам доверяли
К выступлению готов
Я умею прыгать через лужи
101 способ раскрутки личного бренда
Image (2)
Image
Прыгни выше головы
Маркетинг без бюджета
Миллион для дочери
Как люди думают
Самый Богатый человек в Вавилоне
Точки контакта
От знаний
Договориться
й
Image
Image
Image (2)
Image (1)
Image
Тони Шей
Как привести дела в порядок
IMG_3495
11371094_826905737377479_1500689491_n(1)
Жесткие Продажи
Приручение страха
Этика и психология делового человека
Слон на Танцполе
Как не съесть собаку
Номер 1
Генри Форд
История Рекламы
Экстремальный Тайм Менеджмент
Мартин Иден
Ходорковский
Жесткий Тайм-Менеджмент
Брэнсон
Эрих мария Ремарк
Правила Менеджмента
Жизнь на полной мощности
Управление развитием предприятия
Галстуки
Управление денежными Потоками
Быстрое Чтение
Маркетинг на 100%
1974978_765185346893827_8186945114422973536_n
Зависть
7 навыков высокоэффективных людей
Атлант 3
Атлан 2
Достижение максимума
Бережливое производство
Богатый папа
45 татуировок
Заразительный
Свое дело
Свое Дело
Атлант 1
Жить интересно
Чалдини
Маркетинг
12348123_929504210461939_8924465352406805849_n
Клиенты
Хакамада
12308468_923471247731902_6609240939152965719_n
Цель
ешь
10444781_937415679670792_4604677050703267259_n
Поток

    © 2015 «Cвое дело» Для связи: info@ttggroup.ru

    • Круглая иконка Facebook черного цвета
    • Google+ - Black Circle
    • Круглая иконка Tumblr черного цвета